校庆动态

文艺节:第十八届文化艺术节微电影大赛举行

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-18浏览次数:10


20191116日下午,由党委宣传部、校团委承办的第十八届文化艺术节微电影大赛在二教演播厅隆重举行,全校400余师生齐聚一堂,共享光影盛筵。

本次大赛是由9个系以及4个自由组队共计13支代表队历时1个月的精心打磨,通过镜头讲述工院精彩故事,献礼建校六秩。

首先出场的建筑工程系,围绕“如果拼搏的汗水可以体现价值,如果不朽的青春可以诠释梦想,那么你呢”的话题进行讨论,拍摄了《追梦的我》。

建筑系《追梦的我》

随着手机的广泛使用,人与人之间的距离却越来越远。艺术系创作团队通过《放下手机》生动呈现了手机对日常生活的冲击,倡议大家珍惜现实生活。

艺术系《放下手机》

旅游管理系将应征入伍、高职扩招以及脱贫攻坚等铿锵有力的国家政策通过罗圈岩兄妹俩进行了巧妙地阐述。细腻的表演、紧凑的剧情以及朴实的画面,让奋斗的青春充满了亮丽的色彩。

旅游系《遇见更好的自己》

中国从站起来,富起来到强起来用了70年时间,70年里披荆斩棘,步履维艰。机电工程系《功成必定有我》温馨地展示了功成不必在我,但功成必定有我。

机电系《功成必定有我》

外语系讲述了精彩的泰国游学之旅——2019泰国之夏,迷人的泰国,有趣的游学,实在是“泰”精彩。

外语系《“泰”精彩》

电气系《沐浴在阳光下的净土》讲述了暑假科技小分队深入罗圈岩村进行技术扶贫、科技兴农的纪实。

电气系《沐浴在阳光下的净土》

交通系和材料系通过作品探讨了青春勇于追梦的故事,要敢于用追梦人的身份走过前途的每分每秒。

交通系《青春无落幕,我们不失约》

材料系《追梦人》

经管系讲述了杨华同学用倔强的青春战胜病魔的侵袭,生动诠释了“我命由我不由天”的坚韧和传奇故事。

经管系《倔强的青春》

 4个自由组队分别探讨了青春的迷茫、孤独、快乐以及感动。

自由组队《谁的青春不迷茫》

自由组队《这所大学》

自由组队《大学生活二三事》

自由组队《论孤独》

最终,经管系《倔强的青春》和旅游系《遇见更好的自己》荣获一等奖,交通系《青春无落幕,我们不失约》、电气系《沐浴在阳光下的净土》、艺术系《放下手机》获得二等奖,外语系《“泰”精彩》、机电系《功成必定有我》、材料系《追梦人》、建筑系《追梦的我》、自由组队《谁的青春不迷茫》获得三等奖,自由组队《这所大学》《论孤独》《大学生活二三事》获得优秀奖。

用独特的视角记录青春,用平凡的故事感动心灵,在跌宕起伏的光影里放飞梦想。一年一度的微电影大赛已然成为师生身边的电影节,给热爱电影艺术、怀揣电影梦想的学子们提供了一个施展才华的舞台。(文/图 党委宣传部、学生新闻中心)