校友资讯

优秀校友展播 | 徐姿静:舌尖上的剑南春

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-30浏览次数:10


徐姿静,女,19755月出生,中共党员,现任四川剑南春集团有限责任公司副总工程师,高级工程师、高级品酒师、高级酿酒师,非物质文化遗产剑南春酿酒工艺第二十六代传人,国家级徐姿静品酒师技能大师工作室领衔人。我校91级机修9班优秀毕业生。

徐姿静,四川剑南春集团有限责任公司副总工程师

徐姿静,左起第四位

 199510月进入四川剑南春集团公司工作,长期从事酒体设计与尝评勾调工作,2005年任酒体设计中心副主任,2010年任现职。作为酿酒行业知名专家,在酒体设计和产品开发、科学研究和技术创新,以及理论学术见解等方面都有较高的造诣,具有高超的尝评、勾兑、调味技艺,为中国名酒剑南春高端新产品开发,增加经济效益做出了突出贡献,在国内外重要刊物或学术会议上发表论文10多篇,取得了12项发明专利6项实用新型专利,科技成果获各级科技奖数十项,先后被授予全国技术能手称号,全国杰出青年岗位能手,四川工匠,四川十大青年岗位能手,德阳市首席技师等荣誉称号,20132月,国务院授予享受国务院政府特殊津贴专家称号。(编辑:党委宣传部)

更多阅读:女首席 舌尖点滴定品质——剑南春集团品酒师徐姿静采访记